NickName:
Password:
Дух
NickName:
Password:
Поиск
Категории
Комрады в Twitter




Статистика
В строю всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Online:
Мини-чат
Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Теория ожиданий и практика перемен
09:25
Теория ожиданий и практика перемен

nullОт автора

Я думаю многие уже слышали о "переезде" коммьюнити Generals: ZH.

Развернутый ответ на первопричины данного события дает нам в своей статье Arcane.

Теория ожиданий и практика перемен.

Мое почтение всем заинтересованным и желающим ознакомиться с причинами последнего важного события, произошедшего в отечественном сообществе Generals Zero Hour. Речь пойдет не о чем-то чисто игровом, а о насущных вопросах, которые сегодня интересуют многих, включая и постоянных членов сообщества. Вопросов несколько, но все они связаны лишь с одним событием – переездом "генеральской базы" на другой ресурс.

Итак, формально произошел "съезд" группы активных игроков сообщества с портала cnc-generals.ru на портал generals-zh.ru, и для многих членов отечественного коммьюнити решение о "переезде" не стало неожиданностью. Несмотря на то, что внутри сообщества есть понимание причин и следствий такого решения, все же, считаю правильным расставить все точки над i и назвать вещи своими именами. Чтобы не было недосказанности или недопонимания, я подробнее опишу факты, повлекшие за собой будущие перемены.

Этап жизни сообщества, который уже остался позади, был давно предсказуемым. Одно дело, иметь в рядах коммьюнити активистов с планами на игровое будущее, а другое – иметь место для реализации этих планов. Таким местом, на протяжении нескольких лет, являлся портал cnc-generals.ru, но на сегодняшний день этот ресурс не может предоставить всего того, что необходимо сообществу Generals Zero Hour.

Скажу сразу. Вопрос необходимости для коммьюнити лежит не в технической плоскости, а скорее в людской. Ведь технологию любого портала можно реорганизовать, модернизировать, предоставив пользователям новые возможности или улучшив старые. Поэтому ясно, что вопрос не в технологии. Если в людях дело, то что ж это за люди и в чем кроется проблема, мешавшая дальнейшей эксплуатации портала cnc-generals.ru?

На этот вопрос я не отвечу открыто. Дело в том, что наше сообщество держится не только на игре, но и на дружеских взаимоотношениях, принципах уважения и добропорядочности. Сказать о том, что кто-то что-то не смог, или не захотел сделать - это бросить тень на труды человека, которые делались им ранее, и без работ которого не было бы наших дел в том виде, в котором они уже существуют. Давайте оставим упреки в прошлом, ведь благодаря определенным проблемам мы пришли к тому, что имеем сегодня. Причина для наших действий - была, и благодаря ней мы сделали то, что посчитали целесообразным. Это все, что нужно знать касательно мотива нашего решения. Оно полностью выверено и оправдано по своей сути.

 

Долгие теоретические ожидания неизбежного сменились практикой реальных перемен. Как проходил процесс этих изменений и кто причастен к определению будущего места базирования генеральского сообщества?

В сложившейся ситуации, когда перед сообществом выросло достаточно неудобств для полноценной игровой деятельности, мною был затронут вопрос о необходимости кардинальных перемен в среде отношения администратор – пользователь. Вопрос этот обсуждался в узком кругу членов сообщества, которые были на "месте" в подходящий момент. Получился такой состав, который и определил направление наших действий: Arcane, HeTPe3B, Berk00f, GAttuso, Beltar, OrlANguR, AgentFire. Обсуждение проходило в конференции и на повестку дня вышел вопрос: "Съезжать или не съезжать?" Единогласно было принято решение в сторону "переезда". Сразу же образовался второй вопрос: "Куда?"

На счет "Куда?" думалось издавна, даже когда не было еще особой в этом необходимости. Т.к. конференция было собрана мною, я выступил с описанием своих взглядов на определение будущего хоста для генеральского портала. Точнее, речь шла не столько о хосте, сколько о человеке связанным с ним. Однозначно, вопрос стабильности ресурса для коммьюнити GZH - был, есть и будет в приоритете других вопросов. Когда решается задача удобства многих людей, нет месту предвзятости и личным привязанностям. На основе этого подхода мною была сложена общая картина возможного развития ситуации, благодаря чему остальные участники конференции смогли высказать и свое мнение. Выбор для будущей дислокации нашего сообщества был не большим. Три возможных направления.

 ...

Продолжение статьи...

Категория: О сайте | Просмотров: 1143 | Добавил: Admin | Теги: ЗХ, коммьюнити, ZeroHour, ZH, переезд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]